Рис с лимоном.
РЕЦЕПТ
2 чашки риса
1 ст. ложка топлёного или растительного масла.
1/2 ч.л. семян кумина,
1,5 ч.л. семян горчицы.
2 лавровых листа
1 палочка корицы,
1 стручок зелёного острого перца
3,5 чашки воды
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
1/2 чашки лимонного сока.
2 ст. л. Сливочного масла
1 лимон.
5-6 стеблей петрушки.
Рис_2. На две чашки риса возьмите 2 столовые ложки сливочного масла,
cемена чёрной горчицы, немного семян кумина, палочку корицы, пол чайной ложки куркумы, соль, сок одного лимона. Один острый зелёный перец, немного петрушки.
Рис лучше выбрать с длинными зёрнами. Сначала его нужно перебрать, помыть, затем замочить минут на 20 и просушить.
Рис_3. Острый зелёный перец очистить от зёрен и мелко нарезать.
На две чашки риса, поставьте в небольшой кастрюле накипятить 3,5 чашки воды.
Рис_4. Тем временем нагреть сливочное масло и обжарить пряности: семена горчицы, кумина, палочку корицы и 2 лавровых листа. Как только семена изменят цвет, обжарьте перец. Добавьте рис и обжаривайте до тех пор, пока зёрна не станут прозрачными.
Рис_5. В закипевшую воду высыпем пол чайной ложки куркумы, две чайной ложки соли и затем зальём её в рис. Перемешаем и оставим кипеть на медленном огне.
Рис_6. Когда рис будет готов, выньте лавровый лист и палочку корицы.
Рис_7. Полейте лимонным соком.
Рис_8. Положите кусочки сливочного масла и варите с открытой крышкой ещё минут 5.
Рис_9. Украсьте рис дольками лимона, петрушкой и предложите Кришне. |