Гаджар вада.
Морковные крокеты с пряностями
РЕЦЕПТ
4-5 морковок среднего размера
100 г гороховой или нутовой муки
зелень,
грецкие или лесные орехи
немного специй
масло для обжаривания во фритюре
Рис_1. Это вкусное, полезное, оригинальное и очень простое блюдо. Готовится оно всего 25 минут.
Рис_2. Морковь предварительно помоем, почистим и потрём на мелкой тёрке.
Рис_3.Отставим, и займёмся зеленью. Можно взять петрушку или кинзу на ваше усмотрение. И мелко её порезать.
Рис_4.Грецкие орехи слегка растолчём в ступке и высыпем 2-3 столовые ложки на тёртую морковь.
Рис_5.Туда же добавим нутовую муку.
Рис_6.Добавим нарезанную зелень и затем специи: пол чайной ложки соли, чуть-чуть красного перца Чили, четверть чайной ложки соды, чайную ложку гарам-масалы и половину чайной ложки куркумы.
Рис_7.Всё это перемешаем и добавим немного воды, чтобы получилась густая паста.
Рис_8.В подходящей посуде хорошо разогреем масло, зачерпнём ложкой пасту, и скинем в горячее масло. Так повторим несколько раз, пока в масле не окажется 8 – 10 крокетов.
Рис_9.Когда крокеты станут золотисто-коричневыми, переложите их в сито.
Рис_10.Морковные крокеты это закуска и она очень вкусная как горячая так и холодная. Она хорошо сочетается с йогуртом, различными овощами, и салатами. Гуджар вада никого не оставит равнодушным. |