Статьи

 

Геймер – сектант-бедняк.
Или
«Софт-лила.»


Миллион жителей

России не мыслят свою жизнь без стрельбы по нарисованным монстрам и участия в виртуальных гонках. Их увлечение - на грани болезни. Эти люди  проводят за играми столько же времени, сколько другие на рабочем месте – от 20 до 50 часов в неделю. Остальные запускают игрушки от случая к случаю. В общей сложности в стране «играется» не менее 30 млн. человек. Игрушки влетели в немалые деньги: в прошлом году только на покупку игровых приставок последнего поколения население ухнуло 2,3  млрд. рублей. («Аргументы недели»).


Да уж! Волей – неволей вспоминается поговорка: «Чем бы дитя не тешилось – лишь бы оно не вешалось!» В современном обществе тяга к виртуальным утехам принимает все большие масштабы. Как угрожающую проблему ее рассматривают медики, психологи, социологи, педагоги, политики и просто заботливые родители и родственники. Важно взглянуть на вопрос с духовной точки зрения.


Отрывать «геймера» от игр – бесполезное занятие! Потребность в игре и развлечении потенциально заложена в самой природе души. Душа, в соответствии с учением Вед, частица Господа, существующая самостоятельно. Сам Бог развлекается и играет. По изначальному замыслу Кришны мы тоже созданы играть и наслаждаться… вместе с Ним. Участвовать в «лиле» - божественной игре. Не где-то и когда-то, а прямо сейчас и прямо здесь.


Технический прогресс предоставляет альтернативный вариант. Развлекаться самостоятельно. Наслаждаться  отдельно от Бога. Но, отделение от целого имеет свое название. Сектор. Или  секта. Так, отделение от Абсолютной Истины приводит к сектанству. Причем удаляет от Нее дальше и дальше. Ведь, в такой «софт-лиле» ты – Бог, ты – Творец, того что происходит. А мир за пределами виртуального пространства лишь грубо пинает и плюет прямо в лицо.


В «такие» игры развлекаются только бедняки. Тот, кто беден духовно. Кто лишен представления о бесконечном великолепии духовного мира. Кто не  имеет понятия о восхитительной и игривой природе личности Бога.


А ведь и вправду! Что интересного в босоногом старике на облаке с гуслями в руках и нимбом за ушами?!!!


Самое лучшее  и увлекательное для человека – это стать преданным Кришны и погрузиться с головой в «Бхакти-йога плэйстэйшен -1». Игры разворачиваются в ON-LINE режиме, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Не  где-то и когда-то, а прямо сейчас и лично с вами! Трансляция из коммутаторного центра - Вайкунтха, планетарные системы духовного мира.


Постоянные обновления (трансформации личности). Непередаваемые ощущения! Компъютерные бродилки, стрелялки, собиралки и ролевые игры просто отдыхают. Причем вам не потребуются  огромные затраты. «Бхакти-йога плэйстэйшен» экономит ваши  деньги.


Вам достаточно приобрести «высокоскоростной модем». Это – четки. Для надежной связи. Важно правильно ввести код доступа – Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Установить операционную систему: «БХАКТИ-ЙОГА». Для удобства пользователя есть русско-язычная версия - «Преданное любовное служение». Загрузочные диски – Бхагавад Гита, Шримад Бхагаватам, Шри  Ишопанишад и другие ведические книги.


Наладка оборудования осуществляется в сервисных центрах. Вы легко их узнаете  по названию «Храм ИСККОН». Остерегайтесь подделок, консультируйтесь только с квалифицированными специалистами, старшими преданными и брахманами. От опытных «геймеров» (гуру) при прохождении определенного уровня вы получите бонус! Виртуальный шлем – «дивья- гйан» – видение мира сквозь призму божественного знания.


По мере прохождения уровней скорость вашего процессора и оперативная память увеличиваются автоматически!  Бхагавад Гита, Кришна: «От Меня исходит память и забвение…»… «Тем, кто поклоняется Мне, Я даю разум…»


И помните! Преданные Кришны – самые азартные люди в мире! Они следуют в мир духовный, оставаясь в мире материальном, стараясь не попадаться под его влияние.


Играйте и развлекайтесь правильно! С умом.
Т. е. с Богом!!! Сейчас!

 

Панду дас

обсудим в форуме

 

Читаем также:

"Харинама в каждом городе и деревне "

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz