История о преданном.  

Нанда гопа деви даси
Ученица Ниранджана свами.

   Как пуджари, мне часто выпадало говорить с этой матаджи. В то время, шло брахмачарское воспитание в нашем храме, уважение, которое вызывала эта душа, в отличии от меня, приводило к чтению лекций по Шримад Бхагаватам для преданных. Иногда это происходило и я убеждался в том, на сколько глубока её реализация. Она была старшей матаджи некоторое время, помощницей пуджари. Затем она заменила меня, когда я учился. Воспоминания того периода ярки от сияния Божеств, за которыми она чудесно ухаживала. Спасибо ей за это.

   Мне повезло как-то взглянуть за шторками, на её старания. Взгляду представилась нежная картина. Она натирала щёки Нитьянанды платочком, что я никогда не делал. Чудесно было то, что чувствительный к настроению Божеств, я мог видеть, как Божество подставляет Своё личико ей и нежно улыбается. Таковы были мои ощущения. И когда мы могли поговорить, я спросил её о том, с каким отношением она это делает. Ответ был очень важен для меня, поскольку я тоже не мог делать что-нибудь если без особого отношения. Оказалось, что в её сердце - желание быть другом Кришны, чего я ей и желаю. Задор, бравада, шутки по отношению к Кришне, все эти эмоции привлекали её. И я буду помнить её моим другом, потому что в тяжелое для меня время в ИСККОН, она поддерживала переписку со мной.
   Её письма были наполнены рассказами о чувствах к Божествам, к преданным, чего так не хватает всем нам в разлуке. Нанда гопа была той, кто вдохновил меня вновь вернуться в храм.
   Так я, сначала, стал пуджари в Москве на Сухарево, а потом, на Европейской Падаятре 96. Это- её благословение. Я мог прислушиваться к ней, видимо из-за того, что мог понять каков вкус преданного служения, глядя на её усилия.
Вот отрывок из её письма:
   "Не дождалась ответа и снова пишу вам. Кришна в вашем сердце не удовлетворён мной. Когда вы получили моё письмо, наверное то, что я написала "не соответствует действительности". (Разговор шёл о принятии всего, как есть, смиренно.) С каждым днём я чувствую какой-то долг перед вами. Я понимаю, что я что-то не то сделала. Одна мысль о том, что я чем-то расстроила вас, вызывает в моём сердце боль.
    Шри Шри Гаура Нитай заставляют меня чувствовать эту тоску. Я вижу. Они так любят вас!!! Они скучают! Я не могу служить Им прямо, вы можете Им служить. Я стою только после вас!!! Они признают меня только тогда, когда я помню вас и всех преданных.
    Дорогой Шанта прабху. Я знаю , что вы каждай день служите Им. Они так прекрасны. Для духовных взаимоотношений не существует расстояния. Кришна всё так устроил. И это- Его милость.
Только сейчас я стала понимать на сколько вы милостивы. Вы никогда не отвергали меня и позволяли служить Шри Шри Гаура Нитай.
   Дорогой Шанта Прабху, я поняла!!! Я поняла, как это трудно и просто смертельно больно оставить служение, которое является твоей жизнью и душой. Это- непонятно что!!! Это всё- Кришна ! Это- Кришна!!!
Я просто плачу у стоп Шри Шри Гаура Нитай, чтобы Они изменили Своё решение. Что Ты Кришна придумал? Жизнь и Душа Шри Шри Гаура Нитай, Они вас н е о т в е р г а л и!!!
Э т о - И х   б е с п р и ч и н н а я   м и л о с т ь ! Просто огромная милость."

   Вот, это удивительное доверие и внимательность в письмах Нанда гопы деви даси. Безразличный к социальному кругу, потерянный , я смог прийти в себя благодаря её чистоте и участию.

История Шанты пр.

 
Главная Знакомство Галерея Творчество Новости Календарь
 
Приглашаем Ссылки
 
Hosted by uCoz