ферма "Нью Враджамандана"

   

Корову защищает вселенский закон

Из всех видов истребления животных убийство коров  наиболее порочно, так как коровы обеспечивают нас молоком, доставляющим человеку много радости.Результаты благочестивой деятельности чисты; о такой деятельности говорят, что она находится в гуне добродетели. Деятельность в гуне страсти ведет к страданиям, а деятельность в гуне невежества - к глупости.

Праведная деятельность в гуне благости очищает человека, поэтому мудрецы, свободные от влияния иллюзии, постоянно счастливы. В то же время дествия в страсти, не несут за собой ничего, кроме страданий. Всякая попытка обрести счастье в материальном мире, действуя в низших гунах, заранее обречена на неудачу.

Те, кто убивает несчастных животных находятся в гуне невежества. Такие люди не знают, что в следующей жизни их жертва получит тело, которое даст ей возможность убить их самих. Это - закон природы. В человеческом обществе убийца человека должен быть повешен. Таков закон государства. Вследствие невежества люди не осознают, что есть всеобщее государство, управляемое Верховным Господом. Каждое живое существо - чадо Господне, и Он не прощает убийства даже муравья. За все нужно платить. Поэтому потворство убийству животных ради чревоугодия - величайшее невежество. Человеку нет нужды убивать животных, ведь Бог дал ему столько прекрасных продуктов. Но если человек все же позволяет себе есть мясо, то это значит, что он действует в невежестве и омрачает свое будущее. Из всех видов истребления животных убийство коров наиболее порочно, так как коровы обеспечивают нас молоком, доставляющим человеку много радости. Забивание коров на бойне - акт самого величайшего невежества. В ведической литературе (Риг Веда, 9.4.64) слова гобхих принита-матсарам указывают, что тот, кого полностью удовлетворяет молоко, но он убивает корову, находится в величайшем невежестве. В ведической литературе есть молитва:

намо брахманйа-девайа го-брахмана-хитайа ча
джагад-дхитайа кришнайа говиндайа намо намах

“Мой Господь, Ты - благодетель коров и брахманов, Ты - доброжелатель всего человеческого общества и всего мира” (Вишну-пурана, 1.19.65). По сути, эта молитва дает особое указание покровительствовать коровам и брахманам. Брахманы - символ духовного просвещения, а коровы - символ наиболее ценной пищи. Этим двум видам живых существ, брахманам и коровам, должно оказываться всевозможное покровительство - именно это определяет прогресс цивилизации. В современном человеческом обществе духовное знание игнорируется, и поощряется убийство коров. Отсюда можно понять, что человеческое общество двигается в неверном направлении, тем самым подписывая свой будущий приговор. Цивилизация, ведущая своих граждан к тому, чтобы они стали животными в следующих жизнях, несомненно, не есть человеческая цивилизация. Гуны На белорусской ферме Нью Враджамандана преданные  Шри Кришны проявляют заботу о коровах и быках.страсти и невежества ведут современную цивилизацию по неверной дороге. Это очень опасная эпоха, и все нации должны позаботиться о том, чтобы распространить самый доступный метод - сознание Кришны - для спасения человечества от величайшей опасности.

На белорусской ферме Нью Враджамандана преданные Шри Кришны проявляют заботу о коровах и быках. Эта великая миссия начатая Шрилой Прабхупадой, доступна всем желающим. Возрождение ведической цивилизации в гуне благости принимается всеми здравомыслящими людьми нашей планеты.

Руководитель проекта в "Защиту коров" Враджакишор дас (Вячеслав Шевцов)
ищет спонсоров в России и Белоруссии для развития фермы
e-mail: spm111@yandex.ru
244-87-63

 

обсудим в форуме

 

Читаем также:

"Библия о вегетарианстве"

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz