Кухня Кришны

   
Морковные крокеты с пряностями


Гаджар вада.
Морковные крокеты с пряностями


РЕЦЕПТ

4-5 морковок среднего размера
100 г гороховой или нутовой муки
зелень,
грецкие или лесные орехи
немного специй
масло для обжаривания во фритюре




Рис_1. Это вкусное, полезное, оригинальное и очень простое блюдо. Готовится оно всего 25 минут.


Рис_2. Морковь предварительно помоем, почистим и потрём на мелкой тёрке.


Рис_3.Отставим, и займёмся зеленью. Можно взять петрушку или кинзу на ваше усмотрение. И мелко её порезать.


Рис_4.Грецкие орехи слегка растолчём в ступке и высыпем 2-3 столовые ложки на тёртую морковь.

Рис_5.Туда же добавим нутовую муку.


Рис_6.Добавим нарезанную зелень и затем специи: пол чайной ложки соли, чуть-чуть красного перца Чили, четверть чайной ложки соды, чайную ложку гарам-масалы и половину чайной ложки куркумы.

Рис_7.Всё это перемешаем и добавим немного воды, чтобы получилась густая паста.


Рис_8.В подходящей посуде хорошо разогреем масло, зачерпнём ложкой пасту, и скинем в горячее масло. Так повторим несколько раз, пока в  масле не окажется 8 – 10 крокетов.


Рис_9.Когда крокеты станут золотисто-коричневыми, переложите их в сито.


Рис_10.Морковные крокеты это закуска и она очень вкусная как горячая так и холодная. Она хорошо сочетается с йогуртом, различными овощами, и салатами. Гуджар вада никого не оставит равнодушным.

рецепт приготовления
Морковные крокеты
Грецкие орехи слегка растолчём в ступке и высыпем 2-3 столовые ложки на тёртую морковь.
 

Читаем также:

"Корову защищает вселенский закон. "

 

 
 
Hosted by uCoz